Auszeichnung: „Die besten Bäckereien Deutschlands“
DER FEINSCHMECKER
Das renommierte Magazin DER FEINSCHMECKER hat die besten Bäckereien Deutschlands ausgezeichnet. Wir freuen uns sehr darüber, dass unsere Klosterbäckerei auch geehrte wurde und damit, laut FEINSCHMECKER zu den besten ihrer Zunft gehört. Frater Bonifatius bedankt sich im Namen des gesamten Bäckereiteams, für den Besuch und die große Wertschätzung, die uns mit dieser Auszeichnung entgegengebracht wurde.
Auszug aus der Pressemitteilung DER FEINSCHMECKER: In Plankstetten findet sich noch eine der letzten echten Klosterbäckereien in Deutschland. Die Bäcker unter Anleitung von Bruder Bonifatius fertigen zum Beispiel feine Laugenbaguettes, Dinkel-, Roggen- oder Emmervollkornbrot – Naschkatzen bekommen einen knusprigen Kloster-Cookie auf die Hand. Gebacken ist alles mit Klostergetreide vom Klostergut Staudenhof. Vermahlen wird in der Wirbelmühle, Typenmehle mahlt die regionale Hainmühle. Kekse, Kuchen und Adventsgebäck haben die Mönche natürlich auch in petto. Gott sei es gedankt.
„In einer Branche, die nicht nur unter Nachwuchs- und Fachkräftemangel, sondern auch unter steigenden Energiepreisen leidet, kann das handwerkliche Engagement der Klosterbäckerei Plankstetten nicht genug gewürdigt werden“, so die Redaktion des Feinschmeckers.