28. Erntedankmarkt

Veranstaltungs­details

28. Erntedankmarkt

28. + 29. September  2024 von 10.00 – 18.00 Uhr

Viele Aussteller*innen werden sich und ihre Produkte auf dem Klostergelände sowie im Ulrich-Dürner- und Cramer-Klett-Saal präsentieren und dabei selbstgefertigte Waren rund um das Erntedankfest anbieten. So freuen sich Töpfer, Schnitzer, Drechsler, Spinnerinnen und viele mehr auf zahlreiche Besucher. Angeboten werden außerdem Schafwollprodukte, Hüte, Keramik für Haus und Garten, Selbstgenähtes, Gestricktes, Gefilztes, Patchwork, Schmuck, Kern-/Dinkelkissen, Federweißer aus Österreich, Bio-Eis und vieles mehr. Als Besonderheit zeigen Spinner*innen und andere Handwerker ihre Handwerkskunst und bereichern so reichhaltig den Erntedankmarkt.

-Verschiedene Führungen (siehe Programm)
-Die 𝐎𝐥𝐝𝐭𝐢𝐦𝐞𝐫𝐟𝐫𝐞𝐮𝐧𝐝𝐞 𝐁𝐚𝐭𝐳𝐡𝐚𝐮𝐬𝐞𝐧 stellen historische Bulldogs & Landmaschinen vor
-Blasmusik im Klosterinnenhof
-Kinderprogramm: Basteln, Unterhaltung
-Ochs am Spieß und weitere kulinarische Genüsse aus der Herstellung der ökologischen Klosterbetriebe
-Klosterbierspezialitäten & Alkoholfreies

Programm Samstag 28. September

• 12.00 Uhr Mittagshore
  •  Programm in Arbeit

Programm Sonntag 29. September

• 09.00 Uhr Erntedankgottesdienst mit anschließender Segnung des Erntedankaltares im Kirchenparadies der Abteikirche
  • 12.00 Uhr Mittagshore
  • (Programm in Arbeit)

Wir freuen uns, wieder den Schöpfungstag bei uns feiern zu dürfen.

28.09. 10:00 Uhr - 29.09. 18:00 Uhr(GMT+02:00)