Dominik Wilgenbus – Sprecher
Aris Blettenberg – Klavier

Geflügelte Worte – ein Melodramenabend: Ausgedacht haben sich dieses Programm der Pianist und Dirigent Aris Blettenberg und der Regisseur Dominik Wilgenbus. Ob Meuchelmord, Geistergrusel oder viechisches Vergnügen – die schaurigschönen Balladen der Romantik und die verrückten Abenteuer berüsselter Vierbeiner sind ein gefundenes Fressen für Komponisten. Zuweilen haben die Könner am Klavier ihre Kunst nicht mit Gesang sondern wie hier mit ‚reiner‘ Rezitation kombiniert. Schon Mozart schwärmte von den Möglichkeiten des Melodrams, und wahrlich: dieses Mauerblümchen unter den Genres hat es verdient, im Rampenlicht zu stehen!

Wegen des begrenzten Platzangebots ist eine Reservierung zu empfehlen. Das Tragen einer FFP2-Maske wird unbedingt empfohlen. (Wegen etwaiger neuer Regeln beachten Sie bitte die Angaben in den Medien.)

7. Konzert der 17. Saison Klassik im Kloster
Sonntag 22. Mai 2022, 19.30 Uhr
Cramer Klett-Saal, Kloster Plankstetten
Eintritt: 15,- Euro – ermäßigt 12,- Euro