Kloster Plankstetten ist Zukunftskommune
Am 9. April 2019 hat Herr Prof. Dr. Peter Schmuck im Namen des Teams des Projektes „Transformbar“ an Frater Andreas Schmidt OSB die Urkunde überreicht, in dem das Kloster als ZUKUNFTSKOMMUNE ausgezeichnet wird.

Die Plattform www.zukunftskommunen.de dient der Verbreitung innovativer Ansätze der kommunalen Nachhaltigkeitstransformation. Sie wird gefördert im Rahmen des BMBF Förderprogrammes „Kommunen innovativ“. Sie ist Teil des Projekts TransformBar, in dem kommunale Beteiligungsprojekte erprobt und verbreitet werden. Mit www.zukunftskommunen.de steht für kleine und mittelgroße Kommunen eine Plattform zur Verfügung, um zukunftsweisende Projekte sichtbar zu machen und zum Austausch von Erfahrungen anzuregen. Die hier portraitierten Kommunen zeichnet aus, dass jeweils mehrere innovative Vorhaben mit Erfolg vor Ort umgesetzt worden sind – und so Besuche oder Kontakte in besonderer Weise anregend werden.

CategoryAllgemein