Am 12. April 2021 durften wir Frau Staatsministerin Michaela Kaniber (Ernährung, Landwirtschaft und Forsten) zum wiederholten Male als Gast in unserem Kloster begrüßen. Sie besuchte den Klosterhofladen und informierte sich über der Vermarktung unserer Bio-Produkte und der Produkte von Bio-Bauern aus der Region. Ein Besuch auf unserem Klostergut in Staudenhof bildete den Abschluss des Besuches der Staatsministerin. Auf ihrer Facebookseite beschreibt sie den Besuch so: “Besondere Leute, Landschaften und Lebensmittel – und diesen frechen Ziegennachwuchs gibt es in der Benediktinerabtei Plankstetten! Morgen zeigen wir euch auf Land.Schafft.Bayern das Video zu meinem Besuch in dem Kloster bei Berching. Es ist einer von Bayerns 100 Genussorten! Völlig zurecht, denn dort entstehen wahre Genussschätze! In der klostereigenen #Landwirtschaft, Gärtnerei, Bäckerei, Metzgerei und Brennerei werden nach überlieferten Rezepten und Fertigkeiten Bio-Produkte hergestellt – und im Hofladen verkauft.” Ein Video vom Besuch finden Sie auf unserer Facebookseite.

CategoryAllgemein