1. Februar 2019 18:00 Uhr
3. Februar 2019 13:30 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wer wagt gewinnt – Tamar und Rahab
Im Stammbaum Jesu nach Matthäus finden wir unter vielen Männern vier Frauen. Durch ihr Verhalten sorgen sie dafür, dass Gottes Plan zum Heil der Menschen voran-kommt. Wer sind diese Frauen? Woher stammen sie? Welche Bedeutung haben sie im Hinblick auf Jesus und seine Botschaft? Das erste Wochenende beschäftigt sich mit zwei nicht-jüdischen Frauen: Tamar und Rahab. Ziel dieser Tage ist es, das risikoreiche Handeln dieser beiden Frauen wahrzunehmen, ihren Mut kennenzulernen und ihre Bedeutung für das Volk Israel zu bedenken. Die entsprechenden Texte der Bibel werden mit verschiedenen Arbeitsweisen in den Blick genommen und gemeinsam bedacht: z. B. lectio divina, Bibelteilen, Textanalyse usw.

Weiterer Termin: 13.-15. September

Kursgebühr: 45,00 €
zuzüglich Übernachtung/Verpflegung/Person
Einzelzimmer/Dusche/WC Kat. A 176,00 €
Einzelzimmer/Dusche/WC Kat. B 146,00 €
Einzelzimmer mit Waschbecken 120,00 €
Zweibettzimmer/Dusche/WC Kat. A 162,00 €
Zweibettzimmer/Dusche/WC Kat. B 132,00 €
Zweibettzimmer mit Waschbecken 114,00 €

Hausmann, Dr. theol. Franz J. – Eichstätt
Studium der Theologie, Diözesanref. für Gemeindekatechese, stellv. Leiter der Abteilung Seelsorge im Seelsorgeamt der Diözese Eichstätt (jetzt im Ruhestand).

Hausmann, Elisabeth – Eichstätt
Geb. in Niederbayern, Mutter von sechs Kindern, Lehramt an Grund- und Hauptschulen, langjährige Tätigkeit als Realschullehrerin in Eichstätt.

Beginn:
1. Februar um 18:00