10:00 Uhr
16:00 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334

Dieser Einführungskurs in die Wetterkunde gibt, unterlegt mit zahlreichen Wetterbildern, einen populärwissenschaftlichen Einblick in meteorologische Zusammenhänge und deren Einflussnahme auf die menschliche Physis und Psyche. Neben den physikalischen Fakten, wie Wind, Wolken und Natur bekommt der Teilnehmer nicht nur Werkzeuge zur Vorhersage an die Hand, sondern auch eine erste Übersicht, wie Wetter auf den Menschen wirken kann. Teilnehmen kann jeder, Landwirte, Flug- und Wassersportler, sowie alle anderen, die sich in der Natur bewegen, denn Wetter begleitet uns vom Tag der Geburt an bis in unsere letzte Stunde. Ziel des Kurses ist es, ein Gefühl für Wetter zu bekommen. Er ist als Vorbereitung für jeweils zwei Seminar-Wochenenden im Sommer und Herbst 2020 zu sehen, die in die Tiefe (Biorhythmus, Biodynamik) gehen und das Thema weiterführen werden. Eine kleine Exkursion im Umfeld des Klosters ist im Lauf des Tages geplant, um eine erste konkrete Beobachtung selbst zu erleben.

Leitung: Claus Keidel

Kursgebühr: 50,- € inkl. K/M/KK