27. Februar 2020 18:00 Uhr
5. März 2020 9:30 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fasten ist im Kurs der freiwillige Verzicht auf feste Nahrung für einen bestimmten Zeitraum und es hat eine lange Tradition. Fasten ist ein Reinigungsprozess für den ganzen Menschen, für Körper, Seele und Geist und hat sich in der Gemeinschaft, fern vom Alltag, bewährt. Elemente des Kurses sind Ruhe und Zeiten der Stille, Impulse für Besinnung und Meditation, Gespräche, die Möglichkeit der Teilnahme am Gebet der Mönche, tägliche leichte Wanderungen und unterschiedliche Körperübungen, Informationen für die Zeit danach, sowie das Vorstellen der Vollwerternährung. Die Fastenverpflegung findet nach der Buchinger-Methode statt, auf Bedürfnisse einzelner Teilnehmer/innen kann jedoch – nach Absprache mit der Fastenleiterin – eingegangen werden. Ganztägige Betreuung durch die Fastenleiterin.

Leitung: Angelika Leyde

Gesamtkosten: 615,- € bis 720,- € inkl. Übernachtung und Verpflegung