9:00 Uhr
16:30 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Sing, bet und geh auf Gottes Wegen, verricht das Deine nur getreu“
Bekannte Lieder wie „Was Gott tut, das ist wohlgetan“, „Wer nur den lieben Gott lässt walten“, „Ich will dich lieben, meine Stärke“ u. a. werden immer noch gerne gesungen und sprechen mit ihren bilderreichen Texten und ausdrucksstarken Melodien auch heute noch viele Menschen an. An diesem Tag werden Lieder dieser Zeit vorgestellt und in ihrer einstimmigen Gestalt und soweit möglich in mehrstimmigen Chorälen und Chören gesungen. Hörbeispiele aus Kantaten und Chören großer Meister, in denen Lieder eingearbeitet sind, runden diesen musikalischen Tag ab. Eingeladen sind alle Sing- und Musikbegeisterten, die über die Erfahrung des Singens und Hörens Freude und Vertiefung im Glauben erfahren wollen.

Kursgebühr: 70,00 € inkl. Kaffee / Mittagessen / Kaffee/Kuchen

ReferentIn

Fischer, Rudolf – Lappersdorf

Geb. 1963, Kirchenmusik-, Gregorianik- und Orgelstudien in München und Regensburg, A-Kirchenmusiker, Referent für Kirchenmusik, langjähriger Dozent für Gregorianik, Dt. Liturgiegesang und Orgelspiel an der Hochschule für Kath. Kirchenmusik und Musikpädagogik in Regensburg, Konzertorganist.

Datum:
Zeit: