9:00 Uhr
16:00 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Das Thema Haut hat in unserer Zeit Hochkonjunktur. Reportagen, populärwissenschaftliche Studien und Anwendungen wie Piercing, Lifting, Fettabsaugen und zahlreiche Anti-Faltencremes deuten darauf hin, wie wichtig unser Aussehen ist. Vernachlässigen wir hierbei aber nicht allzu sehr unsere inneren Werte? Den Zusammenhang Haut-Seele wollen wir im Vortrag herausheben, v. a. mit den Krankheitsbildern Allergie, Neurodermitis, Akne, Schuppenflechte und Milchschorf. Spezielle Behandlungskonzepte aus der Hildegard-Heilkunde werden vorgestellt (Ernährung, Darmsanierung, Kräuteranwendungen).

Kursgebühr: 75,00 € inkl. Kaffee / Mittagessen / Kaffee/Kuchen

Böge, P. Josef Maria – Plankstetten

Geb. 1970, Krankenpfleger und Heilpraktiker, Klostereintritt 2005, Mitarbeit im Gästehaus, Geistliche Begleitung und Exerzitienbegleitung

Vollmert, Sabine – Nürnberg

Geb. 1966, Heilpraktikerin, Spezialgebiet Hildegard von Bingen-Heilkunde, Ausbildung 1991-1994 Josef-Angerer Schule, München, Assistenzjahre bei A. Bauhofer, Bad Reichenhall, 3 Jahre Praxis bei Dr. Strehlow, Allensbach, seit 1998 eigene Praxis.

Datum:
Zeit: