13. September 2019 18:00 Uhr
15. September 2019 13:30 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Selbstkomponierte Psalm-Vertonungen, Lobpreislieder und Texte aus dem Leben im gemäßigt modernen Pop- und Jazzgewand laden zu einer besonderen, innigen Art der Kommunikation mit Gott und untereinander ein. Das Einstudieren der Lieder und die musikalische Begleitung lassen dieses Wochenende zu einem unvergleichlichen Erlebnis werden, gefüllt mit „good vibrations“. Chorsängerische Erfahrung ist von Vorteil, aber kein Muss. Eingeladen sind Sänger/innen aller Stimm- und Altersgruppen, die Freude am Singen haben und sich gerne auf Neues einlassen. Die erarbeiteten Lieder werden in einem Konzert am Samstagabend präsentiert.

Kursgebühr: 75,00 €
zuzüglich Übernachtung/Verpflegung/Person
Einzelzimmer/Dusche/WC Kat. A 176,00 €
Einzelzimmer/Dusche/WC Kat. B 146,00 €
Einzelzimmer mit Waschbecken 120,00 €
Zweibettzimmer/Dusche/WC Kat. A 162,00 €
Zweibettzimmer/Dusche/WC Kat. B 132,00 €
Zweibettzimmer mit Waschbecken 114,00 €

ReferentIn

Völlinger, Martin – Boswil/Schweiz

Geboren 1977 in Fulda, studierte Kirchenmusik, Gesang, Dirigieren und Improvisation in Regensburg und Zürich/Schweiz. Konzertreisen und zahlreiche Meisterkurse führten ihn in viele europäische Länder. Preisträger beim 1. Bayreuth-Regensburger Chorleitungswettbewerb und Finalist beim Internationalen Improvisationswettbewerb Schlägl (Österreich). In den Jahren 2005 bis 2006 Chorleiter, Stimmbildner und Orgellehrer bei den Regensburger Domspatzen, außerdem Assistent des Domorganisten. Von August 2006 bis Sommer 2007 Organist und Chorleiter an der Kathedrale von Gospic´/Kroatien. Seit August 2007 arbeitet er als Chorleiter und Stimmbildner bei den Luzerner Sängerknaben. Referent bei Kursen und Seminaren im Bereich Improvisation, Dirigieren und Neues Geistliches Lied.

Beginn:
13. September um 18:00