10:00 Uhr
16:00 Uhr
Benediktinerabtei Plankstetten

Berching, 92334

Wetter begleitet uns von der Geburt bis zur letzten Stunde. Dabei ist der Wind bestimmendes Element für alle Vorhersagen. Die Wettervorhersage für den kommenden Tag hat heute eine Genauigkeit von 93%. Geht es noch genauer? Welchen Einfluss hat die Klimaerwärmung? Von einer exakten Vorhersage hängt für Straßenverkehr, Landwirtschaft, Medizin, Flugverkehr u. a. viel ab. Jeder möchte wissen, was der Tag bringen wird. Was sagen Bauernregeln aus? Beeinflusst Wetter den Biorhythmus? Der Kurs klärt all diese Fragen und zeigt, wie ich meine eigene sichere Vorhersage mache. In zwei Exkursionen im Klosterumfeld können Sie erste konkrete Beobachtungen selbst erleben. Teilnahme für jedermann mit festem Schuhwerk.

Leitung: Claus Keidel

Kursgebühr: 75,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung