Finde

Veranstaltungen für 6. März 2019

4. März 2019 18:00 — 9. März 2019 13:30

Einzelexerzitien zum Beginn der Fastenzeit

Die Tage möchten der persönlichen, spirituellen Orientierung und Vertiefung dienen. Elemente sind: Schweigen, persönliches Gebet und Betrachtungszeiten; Tagesimpuls und tägliches Begleitgespräch; Möglichkeit zur Teilnahme an der Hl. Messe und am Stundengebet der Mönche.

6. März 2019 18:00 — 9. März 2019 13:30

Anders einsteigen – Beginn der Fastenzeit

Einführung in die österliche Bußzeit
Die Fastenzeit gehört zu den geprägten Zeiten im Kirchenjahr. Sie soll uns auf das höchste und wichtigste Fest unserer Kirche, die Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus, vorbereiten. Diese Zeit wird auch österliche Bußzeit genannt. In den 40 Tagen („Quadragesima“), zu denen die Sonntage und die Hochfeste nicht zählen, sollen sich die Menschen auf das Wesentliche besinnen, auf Verschiedenes verzichten und das Gebet besonders pflegen. Wir wollen uns näher mit diesem Thema beschäftigen und diese Zeit verinnerlichen.