Finde

Verstaltungsansicht Navigation

Veranstaltungen für 17. März 2019

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.

17. März 2019 18:00 — 22. März 2019 13:30

Holz schnitzen – Einführungskurs

Holz und Mensch leben seit sehr langer Zeit miteinander. Holz war seit jeher ein Material, durch das sich der Mensch künstlerisch äußerte. Während des Kurses haben die Teilnehmer/innen die Möglichkeit, dem Werkstoff Holz näherzukommen, indem sie ein Kreuz schnitzen. Unterschiedliche Werkzeuge und geeignete Hölzer stehen vor Ort zur Verfügung. Vorkenntnisse sind nicht notwendig – die Teilnehmer werden in das Holzschnitzen eingeführt.