Finde

Veranstaltungen für 26. Mai 2019

24. Mai 2019 15:30 — 26. Mai 2019 13:30

Fotografiekurs: Die Schönheit der Schöpfung

Gut fotografieren ist mehr als auf den Auslöser drücken. Dieses Seminar hilft mit wenig Theorie und viel Praxis dabei, bessere Fotos zu machen. Neben einer Einführung in die Grundlagen liegt der Schwerpunkt auf der Weiterentwicklung des persönlichen Fotostils. Wir gehen bei jedem Wetter auf Motivsuche, präsentieren und besprechen unsere Fotos; ein Abend ist ganz der Schönheit der Schöpfung im Bild gewidmet. Mitmachen kann jede/r
Fotobegeisterte mit Digitalkamera (alle Typen) und Laptop.

24. Mai 2019 17:30 — 26. Mai 2019 13:30

Biblisches Wochenende

“Ich bin wie der grünende Wacholder …” (Hos 14,9)
Mit diesem lebensvollen Bild schließt das Buch Hosea. In bildreicher Sprache wirbt JHWH um sein wankelmütiges Volk. Wenn Israel den Schritt des Vertrauens wagt und gottverbunden lebt, wird sein Leben neue, reiche Frucht bringen. Beim biblischen Wochenende soll die Lektüre des Hoseabuches, die wir vergangenes Jahr begonnen haben, fortgesetzt und abgerundet werden. Methode: gemeinsame Lektüre, Vortrag, Gesprächsrunden und Gebet. Zur Vorbereitung empfohlen: Lektüre des Buches Hosea.

Bio-Brunch im Kloster

Ab 10 Uhr einzigartiges Buffet aus unserer Klosterküche, zubereitet mit Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft. Frühstück, Vorspeisen, verschiedene Hauptgänge und Desserts. Kaffee, diverse Tees, heiße Schokolade. Im historischen Gewölbekeller unseres Klosters. Anmeldung erforderlich. Preis pro Person: 33,50 € Kinder ab 6 Jahre: 1,80 € pro Lebensjahr Kinder unter 6 J.: frei Auch als Geschenkgutschein erhältlich.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.