Finde

Veranstaltungen für 4. August 2019

31. Juli 2019 14:00 — 4. August 2019 15:00

Sommerkurs: Entwicklung von Farbgefühl und Skizzenspiel

Wir erproben eine Vielzahl von Techniken und entdecken neue Möglichkeiten der künstlerischen Gestaltung – mit Schwerpunkt auf skizzenhaftem Festhalten von Natur, Mensch und Architektur. Mit Stiften, Aquarell und Skizzenbuch halten wir unsere Impressionen rund um das Kloster fest.

4. August 2019 14:00 — 11. August 2019 17:30

Sommerwerkstatt Kalligraphie, Handlettering, Malerei, Illustration und Buchmalerei

Im Vordergrund der Werkwoche steht die Vielfalt an Möglichkeiten, mit Schrift und Illustration zu gestalten. Die Grenzen zwischen Malerei und Schriftkunst sind fließend. Bilder in Acryl oder Gouache entstehen auf Leinwand, Malkarton oder Papier. Für Anfänger und Fortschreitende.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.