Finde

Verstaltungsansicht Navigation

Veranstaltungen für 11. August 2019

4. August 2019 14:00 — 11. August 2019 17:30

Sommerwerkstatt Kalligraphie, Handlettering, Malerei, Illustration und Buchmalerei

Im Vordergrund der Werkwoche steht die Vielfalt an Möglichkeiten, mit Schrift und Illustration zu gestalten. Die Grenzen zwischen Malerei und Schriftkunst sind fließend. Bilder in Acryl oder Gouache entstehen auf Leinwand, Malkarton oder Papier. Für Anfänger und Fortschreitende.

9. August 2019 18:00 — 14. August 2019 13:30

Einzelexerzitien mit benediktinischen und ignatianischen Akzenten

Die Tage möchten der persönlichen, spirituellen Orientierung und Vertiefung dienen. Elemente sind: Schweigen, persönliches Gebet und Betrachtungszeiten; Tagesimpuls und tägliches Begleitgespräch; Möglichkeit zur Teilnahme an der Hl. Messe und am Stundengebet der Mönche.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.