Finde

Veranstaltungen für 1. September 2019

29. August 2019 14:00 — 1. September 2019 13:30

Schöpferische Prozesse und seelische Regeneration

So wie die Natur über zwölf Monate des Jahres in einem steten Wandel Neues hervorbringt, sich regeneriert, entfaltet und wächst, kann sie zum Wegweiser und Spiegel werden für den eigenen kreativen (und spirituellen) Wachstumsprozess. Zwölf Schritte mit Achtsamkeitsübungen, Tiefenentspannung, meditativem Malen, Symbolen und Klangerlebnissen führen zum Aufspüren und Erleben der eigenen kreativen Kraftquellen. Diese wiederum bereichern die Beziehungen in den unterschiedlichen Lebensbereichen.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.