Finde

Veranstaltungen für 7. September 2019

5. September 2019 18:00 — 8. September 2019 13:30

Ruhegebet Einübungskurs – Theorie und Praxis

Das Ruhegebet ist eine christliche Gebetsweise, die auf den Mönchsvater Johannes Cassian (360-435 n. Chr.) zurückgeht. Unsere christliche Gegenwart ist von tiefer Sehnsucht des Menschen nach Verankerung im Glauben und göttlicher Nähe erfüllt und sucht nach alten christlichen Quellen mit überzeugenden und leicht gangbaren Wegen. Dieser Sehnsucht kommt das Ruhegebet in seiner Einfachheit und gleichzeitig großer Wirksamkeit entgegen. Wir werden uns mit den Grundlagen des Ruhe-gebetes und seiner praktischen Einübung beschäftigen.

6. September 2019 18:00 — 8. September 2019 13:30

Kommunikation und Konfliktmanagement

Konflikt – das Salz in der Suppe des Berufslebens!? Der Kurs beschäftigt sich mit ethisch reflektierter Kommunikation und deren Grundregeln: Ganz gleich, ob Führungskraft oder Teammitglied, wertschätzende Lösungsansätze lassen sich nur gemeinsam erarbeiten. Wir diskutieren Ansichten zu Konflikt, Konflikteskalation, vorbeugendem Konfliktmanagement und Bewältigungsstrategien. Mit Seminaranteilen, Perspektivenwechsel und kollegialem Austausch werden sowohl Theorie als auch Praxis vermittelt, um neue Einsichten in den Arbeitsalltag mitnehmen zu können.

Basiskochkurs “Vegetarisch”

Gemeinsam Kochen lernen. Einfache Gerichte, schmackhaft und gekonnt. Die Klosterköche Christoph Öttl und Matthias Braun zeigen Ihnen die Zubereitung Schritt für Schritt. Kurzvorstellung des ökologischen Klosterkonzepts, Menüvorstellung und “Einkauf” der Biolebensmittel im Klosterhofladen. Zubereitung der Speisen in der Gruppe. Miteinander Tisch decken, Mittagessen und Aufräumen der Lehrküche.

Basiskochkurse 2019

Bio-Erlebnistage Familientag