Finde

Veranstaltungen für 28. September 2019

27. September 2019 18:00 — 29. September 2019 13:30

Über Maria, Mutter Gottes und Mutter der Kirche

Ausgewählte Darstellungen Mariens von den Anfängen bis in unsere Zeit aus katholischer und evangelischer Sicht.
Ausgangspunkt ist das Konzil zu Ephesos im Jahre 431, auf dem Maria als Gottesgebärerin und somit Teilhaberin am Erlösungswerk Christi definiert wurde. Der Gang durch das Kirchenjahr wird unser Leitfaden sein. Dabei werden wir uns bewegen in Skulptur, Malerei und Buchmalerei, von frühen byzantinischen Ikonen über Künstler wie Jan van Eyck, Matthias Grünewald, Riemenschneider, Bellini und Tizian, Rembrandt und Rubens. Dabei dürfen die großen Marienerscheinungen von Guadeloupe, Lourdes, La Salette und insbesondere Fatima in ihrer hochaktuellen Bedeutung nicht unerwähnt bleiben.

27. September 2019 18:00 — 29. September 2019 13:30

Sinn und Werte als Kraftquellen für mein Leben

Lebensfreude ist ein wichtiges Lebenselixier und Selbstfürsorge hat etwas mit Lebensfreude zu tun. Beides hält Sie gesund und fördert Ihre Selbstheilungskräfte und so Ihr Heilwerden und Heilsein. Wie können Sie im Alltagsgewimmel die natürliche Kraftquelle Lebensfreude in sich aufspüren und bewahren, um sich von ihr beständig nähren zu lassen? Das Seminar lädt dazu ein, Ihre vielfältigen Wege zu erkennen. Es erwarten Sie kreative Impulse und Übungen rund um die Kraftquelle Lebensfreude und Selbstfürsorge: „Nehme ich mich wirklich wichtig?“ Mit reflektierenden Sinn- und Wertefragen und Achtsamkeitsübungen erspüren Sie Ihre verschiedenen Kraftquellen und finden den Weg zu Resilienz und Achtsamkeit.

10:00 — 18:00

25. Jubiläums-Erntedankmarkt

Der traditionelle Markt rund um das Thema Erntedank. Über 70 Aussteller präsentieren Kunsthandwerk und Brauchtum auf dem Klostergelände und in den Sälen.

Flyer Erntedankmarkt

Programm Erntedankmarkt