Veranstaltungen für 2. November 2019

Event Views Navigation

31. Oktober 2019 10:30 — 3. November 2019 13:30

Werkstatt für Buchmalerei und Illustration

Buchmalerei des hohen Mittelalters: die Bildwelten aus der Zeit des Duc de Berry. Ein weiteres Thema ist die Kunst der Initialen. Das Thema „Burgen, Ritter und Wappen“ wird fortgeführt – mit Einblicken in die Wappenkunst der Herolde. Für Anfänger und Fortschreitende geeignet.

1. November 2019 18:00 — 3. November 2019 15:00

Warme Farben statt kalter Füße – Anleitung zu Farbexperimenten

Heißes Rot küsst kaltes Blau – Impressionen und Gefühle finden ihren Ausdruck in leuchtenden, warmen Farben. Mit Aquarell, Acryl und Pastell-Ölkreiden entzünden wir ein strahlendes Feuerwerk auf dem Papier. Begeisterung entflammt bei der Synthese aus Musik, Malerei und Bewegung. Gegenständliches verschmilzt mit Abstraktem. Mut zum Experiment heißt die Devise. Mit Lust auf neue Wege entdecken wir spielerisch den Künstler in uns.

8:30 — 13:30

Basiskochkurs “Pasta”

Gemeinsam Kochen lernen. Einfache Gerichte, schmackhaft und gekonnt. Die Klosterköche Christoph Öttl und Matthias Braun zeigen Ihnen die Zubereitung Schritt für Schritt. Kurzvorstellung des ökologischen Klosterkonzepts, Menüvorstellung und “Einkauf” der Biolebensmittel im Klosterhofladen. Zubereitung der Speisen in der Gruppe. Miteinander Tisch decken, Mittagessen und Aufräumen der Lehrküche.

Basiskochkurse 2019