Veranstaltungen für 15. November 2019

Event Views Navigation

15. November 2019 18:00 — 17. November 2019 13:30

Weihnachtlicher Gospelworkshop kirchlich und weltlich, alt und neu

Auch zur Advents- und Weihnachtszeit gibt es schöne Gospels – die aber oft nicht als solche erkannt werden. Im Workshop werden Sie einige davon kennenlernen. Das Einstudieren der Gospels, verbunden mit ihrer Geschichte, lassen das Wochenende zu einem gesanglich-musikalischen Wochenende für Herz und Seele werden. Wie bereits gewünscht wurde, werden wir auch kirchliche und weltliche Advents- und Weihnachtslieder singen, so dass für alle etwas dabei sein wird. Chorsängerische Erfahrung oder Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Eingeladen sind Sänger/innen aller Stimm- und Altersgruppen, die Freude am Singen haben und sich gerne auf Neues einlassen.

Einkehrwochenende: Christus begegnen im Geist der Ostkirche

„Der Herr ist König, bekleidet mit Hoheit“ (Ps 93,1a). Von der Ur-Ikone zur Feier der Göttlichen Liturgie: Wie zeigt sich die Hoheit des Christus und wie begegnet die Ostkirche in der liturgischen Feier dem Gottkönig? Durch Betrachtung, Gebet und Hinführung zur Göttlichen Liturgie wird der Raum eröffnet für die Begegnung mit Christus, dem König der Herrlichkeit.

Systemische Familienaufstellung

Für jeden von uns gibt es Zeiten im Laufe des Lebens, die herausfordern, beängstigen, belasten oder uns stark beschäftigen. Eine effektive Methode, um solche Situatio-nen zu meistern, ist die systemische Familienaufstellung. Behutsam und mit viel Einfühlungsvermögen begleiten wir Sie bei der Lösungsfindung. Sylvia Madeleine Schmidt und Eberhard Schorr arbeiten gemeinsam und in eigenen Praxen mit der Methode der systemischen Familienaufstellungen seit mehreren Jahren.