Veranstaltungen für 30. November 2019

Event Views Navigation

29. November 2019 18:00 — 5. Dezember 2019 9:30

Fastenkurs

Fasten hat eine lange Tradition und ist richtig verstanden ein Reinigungsprozess für Körper, Seele und Geist. Dabei hat sich das Fasten in Gemeinschaft fern vom Alltag bewährt. Elemente des Kurses sind Ruhe und Impulse für Besinnung und Meditation, Gespräche und Schweigen, täglich leichte Wanderungen und unterschiedliche Körperübungen sowie das Vorstellen der Vollwerternährung. Die Fastentage sind auf die Bedürfnisse der Teilnehmer/innen abgestimmt, auch bei der Fastenverpflegung und -methode kann auf Wünsche eingegangen werden.

29. November 2019 18:00 — 1. Dezember 2019 15:00

Weihnachtliche Kalligraphie und Schriftgestaltung

Texte und spirituelle Gedanken rund um das Weihnachtsfest inspirieren uns und erhalten durch die Gestaltung mit Farbe und Schrift ihren persönlichen Ausdruck. Wir arbei-ten auf farbigen Papieren mit verschiedenen Werkzeugen und Materialien. So entstehen individuell gestaltete Weihnachtskarten, Schriftbilder, Geschenkanhänger und vieles mehr mit ganz persönlicher Note. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet, er bietet viel Raum für eigene Ideen und Projekte.

Meditativer Tanz – einen ganzen Tag lang

„Ich lobe den Tanz, denn er befreit den Menschen von der Schwere der Dinge, bindet den Vereinzelten zu Gemeinschaft“ (Hl. Augustinus)
Tanz ist ein Tor zum Leben, ein heilsamer Weg aus der Erschöpfung. Tanz verbindet, lässt einen angenehmen Lebensrhythmus erfahren, spicht den ganzen Menschen an und macht Freude. Wir treten aus der gewohnten Spur, bringen unser Leben in Bewegung, halten inne und entdecken neue Lebensquellen. Auch Männer sind willkommen.

Krippenausstellung

Täglich im Raum Stankt Benedikt. Mit Exponaten des Krippenvereins Freystadt.

11:00 — 19:00

14. Adventsmarkt

Im weihnachtlich geschmückten Innenhof, im Ulrich-Dürner- und Cramer-Klett-Saal erwartet Sie ein ausgesuchtes Angebot an schönen, handwerklichen und kreativen Produkten von über 40 Ausstellern. Riesenadventskranz auf dem Kirchplatz. Krippenausstellung mit Exponaten des Krippenvereins Freystadt (St. Benedikt). Briefmarkenausstellung in der Bibliothek, Weihnachtsmarken und ihre Botschaft. Kulinarische Genüsse aus unseren ökologischen Klosterbetrieben. Großer Krippe mit Tieren. Besuch des Nikolauses und des Christkinds. Stockbrot am Feuer. Basteln mit Holz, Kerzenziehen.

Sonntag, 1. Dezember, 17.00 Uhr (Kirche) Adventsmusik mit Texten: LIZZY AUMEIER mit Freunden