Veranstaltungen für 1. Dezember 2019

Event Views Navigation

29. November 2019 18:00 — 5. Dezember 2019 9:30

Fastenkurs

Fasten hat eine lange Tradition und ist richtig verstanden ein Reinigungsprozess für Körper, Seele und Geist. Dabei hat sich das Fasten in Gemeinschaft fern vom Alltag bewährt. Elemente des Kurses sind Ruhe und Impulse für Besinnung und Meditation, Gespräche und Schweigen, täglich leichte Wanderungen und unterschiedliche Körperübungen sowie das Vorstellen der Vollwerternährung. Die Fastentage sind auf die Bedürfnisse der Teilnehmer/innen abgestimmt, auch bei der Fastenverpflegung und -methode kann auf Wünsche eingegangen werden.

29. November 2019 18:00 — 1. Dezember 2019 15:00

Weihnachtliche Kalligraphie und Schriftgestaltung

Texte und spirituelle Gedanken rund um das Weihnachtsfest inspirieren uns und erhalten durch die Gestaltung mit Farbe und Schrift ihren persönlichen Ausdruck. Wir arbei-ten auf farbigen Papieren mit verschiedenen Werkzeugen und Materialien. So entstehen individuell gestaltete Weihnachtskarten, Schriftbilder, Geschenkanhänger und vieles mehr mit ganz persönlicher Note. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet, er bietet viel Raum für eigene Ideen und Projekte.

Krippenausstellung

Täglich im Raum Stankt Benedikt. Mit Exponaten des Krippenvereins Freystadt.

11:00 — 19:00

14. Adventsmarkt

Im weihnachtlich geschmückten Innenhof, im Ulrich-Dürner- und Cramer-Klett-Saal erwartet Sie ein ausgesuchtes Angebot an schönen, handwerklichen und kreativen Produkten von über 40 Ausstellern. Riesenadventskranz auf dem Kirchplatz. Krippenausstellung mit Exponaten des Krippenvereins Freystadt (St. Benedikt). Briefmarkenausstellung in der Bibliothek, Weihnachtsmarken und ihre Botschaft. Kulinarische Genüsse aus unseren ökologischen Klosterbetrieben. Großer Krippe mit Tieren. Besuch des Nikolauses und des Christkinds. Stockbrot am Feuer. Basteln mit Holz, Kerzenziehen.

Sonntag, 1. Dezember, 17.00 Uhr (Kirche) Adventsmusik mit Texten: LIZZY AUMEIER mit Freunden

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.