Veranstaltungen für 8. Dezember 2019

Event Views Navigation

Krippenausstellung

Täglich im Raum Stankt Benedikt. Mit Exponaten des Krippenvereins Freystadt.

11:00 — 19:00

14. Adventsmarkt

Im weihnachtlich geschmückten Innenhof, im Ulrich-Dürner- und Cramer-Klett-Saal erwartet Sie ein ausgesuchtes Angebot an schönen, handwerklichen und kreativen Produkten von über 40 Ausstellern. Riesenadventskranz auf dem Kirchplatz. Krippenausstellung mit Exponaten des Krippenvereins Freystadt (St. Benedikt). Briefmarkenausstellung in der Bibliothek, Weihnachtsmarken und ihre Botschaft. Kulinarische Genüsse aus unseren ökologischen Klosterbetrieben. Großer Krippe mit Tieren. Besuch des Nikolauses und des Christkinds. Stockbrot am Feuer. Basteln mit Holz, Kerzenziehen.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.