Veranstaltungen für 9. Februar 2020

Event Views Navigation

7. Februar 2020 18:00 — 9. Februar 2020 13:30

Kontemplation mit dem Jesusgebet – Einführung und Vertiefung

Mit dem Schweigekurs wird das Jesusgebet als Grundlage der Kontemplation erklärt, eingeübt und vertieft. Die Gebetserfahrung aus dem frühen Mönchtum führt in das innere Schweigen und in die Stille. Wir schweigen auch während der Mahlzeiten.

7. Februar 2020 18:00 — 9. Februar 2020 15:00

Warme Farben statt kalter Füße

Heißes Rot küsst kaltes Blau – Impressionen und Gefühle finden ihren Ausdruck in leuchtenden, warmen Farben. Mit Aquarell, Acryl und Pastell-Ölkreiden entzünden wir ein strahlendes Feuerwerk auf dem Papier…

Klostermenüs in der Klosterschenke

Unter dem Titel „Unsere Klosterköche kochen aus“ gibt es künftig an jedem 2. Sonntag im Monat eine erweiterte Speisekarte. Lassen Sie sich neben dem Tagesgericht und den laufend angebotenen kalten und warmen Brotzeiten von unseren Klosterköchen überraschen.

Informationen zu den Klostermenüs

Klostermenü am 9.02.2020

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.