Veranstaltungen für 24. Mai 2020

Event Views Navigation

22. Mai 2020 18:00 — 24. Mai 2020 13:30

Die Offenbarung des Johannes – ein Buch mit sieben Siegeln?

Wohl kaum ein Buch der Bibel wurde so unterschiedlich und gegensätzlich gedeutet und so grundlegend missverstanden wie die Offenbarung des Johannes…

22. Mai 2020 18:00 — 24. Mai 2020 13:30

Berufungswochenende

Einer Be-rufung folgen setzt voraus, einen Ruf zu hören. Am Beispiel des hl. Benedikt wollen wir über das Hören, die Entschiedenheit, aber auch das Scheitern ins Gespräch kommen und neue Perspektiven entdecken.

Bio-Brunch im Kloster

Ab 10 Uhr einzigartiges Buffet aus unserer Klosterküche, zubereitet mit Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft. Frühstück, Vorspeisen, verschiedene Hauptgänge und Desserts. Kaffee, diverse Tees, heiße Schokolade. Im historischen Gewölbekeller unseres Klosters. Anmeldung erforderlich. Preis pro Person: 33,50 € Kinder ab 6 Jahre: 1,80 € pro Lebensjahr Kinder unter 6 J.: frei Auch als Geschenkgutschein erhältlich.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.

24. Mai 2020 18:00 — 25. Mai 2020 13:30

Jüdisch-christliches Bibelgespräch

Juden und Christen feiern und erinnern sich auf je eigene Weise an Gottes große Heilstaten, die nicht abgeschlossen sind, sondern sich jeden Tag neu ereignen. In Impulsvorträgen wird auf den biblischen Quellentext und die Riten eingegangen, die in beiden Religionen in Übung sind.