Veranstaltungen für 26. Juli 2020

Event Views Navigation

24. Juli 2020 18:00 — 26. Juli 2020 13:30

Kontemplation mit dem Jesusgebet – Einführung und Vertiefung

Mit dem Schweigekurs wird das Jesusgebet als Grundlage der Kontemplation erklärt, eingeübt und vertieft. Die Gebetserfahrung aus dem frühen Mönchtum führt in das innere Schweigen und in die Stille. Wir schweigen auch während der Mahlzeiten.

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.

26. Juli 2020 16:00 — 31. Juli 2020 14:00

Ora-et-labora-Woche

Die Ora-et-labora-Woche führt uns hinein in die benediktinische Spiritualität. Dabei dienen die Vormittage zur Mitarbeit – an den Nachmittagen werden wir uns nach einem Impulsvortrag über ein geistliches Thema austauschen und so die klösterliche Lebensweise besser kennenlernen.

Referent: P. Josef Maria Böge OSB

Kosten: 30,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung