Veranstaltungen für 28. August 2020

Event Views Navigation

23. August 2020 18:00 — 28. August 2020 14:00

Mit dem Fahrrad zu Klöstern der Region

Mit körperlicher Bewegung, Gemeinschaft, Spiritualität und klösterlichem Leben gestalten wir diese Woche. Jeden Tag machen wir uns mit dem Fahrrad auf, um ein Kloster in der Nähe von Plankstetten (Franziskanerkloster in Freystadt i.d. OPf. mit Wallfahrtskirche, ehem. Zisterzienserkloster Seligenporten, ehem. Birgittinnenkloster Gnadenberg, Eichstätt, Abenberg, Engelthal) zu besuchen, ihre Geschichte und ihre Besonderheiten kennenzulernen.

Referenten: Abt Dr. Beda Maria Sonnenberg OSB, frater Patrick Hartlieb OSB

Kosten: 65,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung

FLYER

24. August 2020 18:00 — 28. August 2020 13:30

Wandertage: Achtsam unterwegs

Ziel der Tage ist es, sich selbst, den Nächsten und die Natur mittels spiritueller Impulse und Achtsamkeitsübungen bewusst wahrzunehmen…

28. August 2020 18:00 — 30. August 2020 14:00

Warum lässt Gott Leid wie Corona zu?

Die Zeit der Beschränkungen in der Corona-Pandemie hat uns Zeit zum Nachdenken geschenkt, aber vielleicht auch Fragen aufgeworfen. Möglicherweise auch die Frage nach dem Leid, dass ich gerade erfahre und die Frage nach Gott, der alles zulässt und den ich als abwesend oder erfahrbar erlebe. An Hand von biblischen Texten wollen wir unsere Erfahrungen teilen und unseren persönlichen Fragen nachgehen.

Referent: Abt Dr. Beda Maria Sonnenberg OSB

Kosten: 65,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung