Veranstaltungen für 30. August 2020

Event Views Navigation

28. August 2020 18:00 — 30. August 2020 14:00

Warum lässt Gott Leid wie Corona zu?

Die Zeit der Beschränkungen in der Corona-Pandemie hat uns Zeit zum Nachdenken geschenkt, aber vielleicht auch Fragen aufgeworfen. Möglicherweise auch die Frage nach dem Leid, dass ich gerade erfahre und die Frage nach Gott, der alles zulässt und den ich als abwesend oder erfahrbar erlebe. An Hand von biblischen Texten wollen wir unsere Erfahrungen teilen und unseren persönlichen Fragen nachgehen.

Referent: Abt Dr. Beda Maria Sonnenberg OSB

Kosten: 65,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung

29. August 2020 16:00 — 5. September 2020 14:00

Ora-et-labora-Woche

Die Ora-et-labora-Woche führt uns hinein in die benediktinische Spiritualität. Dabei dienen die Vormittage zur Mitarbeit – an den Nachmittagen werden wir uns nach einem Impulsvortrag über ein geistliches Thema austauschen und so die klösterliche Lebensweise besser kennenlernen.

Referent: P. Josef Maria Böge OSB

Kosten: 30,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung

29. August 2020 18:00 — 5. September 2020 13:30

Kloster auf Zeit

Eine Woche im klösterlichen Rhythmus von Gebet und Arbeit für junge Männer (bis 35 Jahre). Teilnahme an Gebetszeiten, Mahlzeiten und der Gemeinschaft der Mönche, tägliche Arbeit, täglich ein Impulsvortrag und die Möglichkeit zum Austausch…

Offene Kirchenführung

Bei den sonntäglichen offenen Kirchenführungen tauchen sie in die fast 900jährige Geschichte unseres Klosters ein, sie besuchen die Pfarr- und Abteikirche und erhalten Informationen zu ihrer Baugeschichte und Ausstattung. Ausserdem begeben sie sich in die byzantinische Krypta und die Gruft der Mönche.

30. August 2020 18:00 — 4. September 2020 14:00

Der Corona-Speck muss weg

Wer jetzt das eine oder andere Pfund abtrainieren möchte, sich für Bewegung und Ernährung interessiert, ist in diesem Kurs richtig aufgehoben. In den theoretischen Einheiten errechnen die Teilnehmer ihren persönlichen Energiebedarf und lernen, wie sich Nahrungsmittel auf das Körpergewicht auswirken. Sodann werden den Teilnehmern Kenntnisse vermittelt, um den Nährstoff- und Energiegehalt von Lebensmitteln zu analysieren. In den praktischen Einheiten werden verschiedene Methoden des Kraft- und Ausdauertrainings vermittelt, die helfen, Muskeln aufzubauen. Am Ende des Kurses verfügen die Teilnehmer über ein breites Repertoire an Kenntnissen, mit denen sie sich ihr individuelles Trainings- und Ernährungsprogramm zusammenstellen können.

Referent: Sebastian Siebenhaar

Kosten: 115,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung