Veranstaltungen für 1. September 2020

Event Views Navigation

29. August 2020 16:00 — 5. September 2020 14:00

Ora-et-labora-Woche

Die Ora-et-labora-Woche führt uns hinein in die benediktinische Spiritualität. Dabei dienen die Vormittage zur Mitarbeit – an den Nachmittagen werden wir uns nach einem Impulsvortrag über ein geistliches Thema austauschen und so die klösterliche Lebensweise besser kennenlernen.

Referent: P. Josef Maria Böge OSB

Kosten: 30,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung

29. August 2020 18:00 — 5. September 2020 13:30

Kloster auf Zeit

Eine Woche im klösterlichen Rhythmus von Gebet und Arbeit für junge Männer (bis 35 Jahre). Teilnahme an Gebetszeiten, Mahlzeiten und der Gemeinschaft der Mönche, tägliche Arbeit, täglich ein Impulsvortrag und die Möglichkeit zum Austausch…

30. August 2020 18:00 — 4. September 2020 14:00

Der Corona-Speck muss weg

Wer jetzt das eine oder andere Pfund abtrainieren möchte, sich für Bewegung und Ernährung interessiert, ist in diesem Kurs richtig aufgehoben. In den theoretischen Einheiten errechnen die Teilnehmer ihren persönlichen Energiebedarf und lernen, wie sich Nahrungsmittel auf das Körpergewicht auswirken. Sodann werden den Teilnehmern Kenntnisse vermittelt, um den Nährstoff- und Energiegehalt von Lebensmitteln zu analysieren. In den praktischen Einheiten werden verschiedene Methoden des Kraft- und Ausdauertrainings vermittelt, die helfen, Muskeln aufzubauen. Am Ende des Kurses verfügen die Teilnehmer über ein breites Repertoire an Kenntnissen, mit denen sie sich ihr individuelles Trainings- und Ernährungsprogramm zusammenstellen können.

Referent: Sebastian Siebenhaar

Kosten: 115,- € zzgl. Übernachtung und Verpflegung

Bio-Erlebnistage Klostergärtnerei erleben

• Führung durch die ökologisch wirtschaftende Klostergärtnerei mit Erläuterungen zum ökologischen Gemüsebau